СКАМ-ПОЛИЦИЯ: NEO Super Fork, он же Shit-machine 3000 (10 ноября)

СКАМ-ПОЛИЦИЯ: NEO Super Fork, он же Shit-machine 3000 (10 ноября)
Поставь оценку

Сегодня утром в отдел СКАМ-полиции поступил экстренный звонок от одного анонима (привет, Василий), который сообщил, что 10 ноября состоится NEO Super Fork. Нас сразу же смутили слова NEO и Super в одном предложении, поэтому мы взяли в аренду лопаты и поехали копать.

 

SCAM police

Расследование было начато с сайта neo-super.org, информация, которую мы там нашли, повергла нас в шок!

Когда это было видано, чтобы roadmap проекта состоял из 3 месяцев? Мы сразу же занесли данный форк в нашу базу смешных скамов, а его создателя прозвали Недальнозорким.

Хотя возможно, у Недальнозоркого просто закончился календарь.

NEO Super fork roadmap

«Зачем форку Bounty?», — такой вопрос мы задали нашему специалисту из отдела райского наслаждения.
«Хер его знает», — ответил он нам.

И действительно, есть ли смысл форку какой-то криптовалюты привлекать новых пользователей с помощью баунти в 5 млн токенов? Конечно, если он хочет обмануть всех по королевски.

Почему NEO Super имеет тикер NEOX? Таким вопросом мы задались во второй час нашего расследования, но так как не нашли на него ответа, то решили обратиться за помощью к криптографу. Буквально через 5 минут он уже расшифровал букву «Х» — «NEOХер вам».

NEO Super scam

Это очень поразило нас, ведь на сайте было написано, что разработчики NEOX являются большими фанатами NEO. Скорее всего это была пыль в глаза, чтобы ослабить бдительность последних и нанести удар сзади.

В свою очередь, наш официальный источник передал информацию о том, что форк NEO невозможен из-за механизма консенсуса dBFT. Ответить на это NEOX ничего не смогли, так как их твиттер аккаунт был заблокирован.


После получения этой информации, мы переименовали дело NEOX в Shit-machine 3000.

Воспользовавшись секретной разработкой украинских домохозяек, машиной времени, мы решили взглянуть на то, как выглядел сайт neo-super.org 9 октября, чтобы сравнить его с текущим видом.

Нам сразу же в глаза бросился раздел Team, где были найдены три зацепки:

  1. Никто из них не постарел
  2. Немного изменились описания
  3. Появились ссылки на LinkedIn

Если первое можно объяснить хорошим кремом против морщин, а второе, неким творческим порывом, то резкое добавление LinkedIn сразу у всех, выглядело как минимум подозрительно. Появление LinkedIn дало новый толчок в расследовании этого дела, однако нужно было передохнуть.

SCAM cops

После пары баночек пива мы позвонили Сергею Брину и попросили его помочь с поиском дружной команды NEOX.

На следующий день он перезвонил нам и сказал, что ему не удалось загуглить и найти полезную информацию об этих парнях.

Мы решили рискнуть и перейти по тем ссылкам на LinkedIn. Эти профили так и пахли новизной, будто сидения в Porsche 911 из салона. Все члены команды были из разных стран, у каждого было всего по 3 контакта (догадайтесь кто в них), общее место работы в NEO Super с сентября 2018 и больше ничего.

Akijiro Nakaseko

Учитывая то, что CEO проекта, John D. Martin, судя по описанию на сайте, имеет более 7 лет опыта в бэкэнд разработке, странно было увидеть у него точно такой же пустой профиль.

Мы уже хотели закрыть это дело и пометить Shit-machine 3000 мошенническим проектом, как к нам обратилась стажер Машка из 3 отдела и сказала, что может помочь довести это дело до логического конца. Сложно было ей отказать.

Sexy girl cop

Она решила написать в LinkedIn Akijiro Nakaseko, чтобы заманить его в нашу засаду.

Не спрашивайте нас, почему в нашей полиции работает Машка, и почему она пишет японцу на русском — мы сами не в курсе.

Результат не заставил себя долго ждать, будто в сказке, приманка сработала. Спустя 2 дня общения, с десяток сообщений и пару фотографий, Akijiro вылетел ближайшим рейсом к Машке на чай.

Там мы уже были готовы встретить его и задать несколько вопросов.

scam police arest

Он долго молчал, однако старая добрая пытка, со включением зацикленной аудиозаписи «Bitcoin Cash — настоящий биткоин», расколола его уже на второй минуте. После чего Akijiro все же признался в том, что форк NEO Super — скам, а сам он является тем самым Недальнозорким.

Дело было почти закрыто, однако, нам не давала спать одна мысль, как можно рекламировать явно скамовый проект?

19 октября на сайте cryptofeed.ru мы нашли статью в разделе промо (следовательно за нее скорее всего заплатили), которая возвышала до небес форк NEO. Там подавалось все очень позитивно, а касательно Shit-machine 3000 было написано «новая децентрализованная цифровая валюта», делаем выводы.

Мы направили эту информацию в отдел недобросовестных СМИ, а сами наконец-то пошли отдыхать по полной.

Выбирай FreeBitcoins.com.ua — дерьма специально не посоветуем. Подписывайся на наш телеграм канал и вступай в чат 😉