Forbes: 9 причин почему Bitcoin может стоить дороже 100000$

Forbes: 9 причин почему Bitcoin может стоить дороже 100000$
Поставь оценку

Ни для никого не секрет, что в 2017 году биткоин показал отличный рост. Американский журнал Forbes опубликовал список из 9 причин, почему криптовалюта Bitcoin может стоить дороже 100000$.

Вначале 2017 года цена BTC была на уровне 963.38$, а в конце того же года почти превысила отметку в 20000$, достигнув 17 декабря 19,870.62$ (прирост в 1338%). Благодаря таким показателям и общественному резонансу, СМИ вывели биткоин и другие криптовалюты на совершенно новый для нас уровень.

Можно выделить много различных причин, по которым цена биткоина может вырасти до той или иной отметки, однако одна из главных причин — это спрос и предложение.

Чак Джонс (Chuck Jones) выделил 9 причин, по которым цена биткоина может пробить отметку в 100000$:

Ограничение до 21 миллиона биткоинов

Всего с помощью майнинга может быть создано 21 миллион биткоинов. Первый биткоин был добыт 3 января 2009 года, и на данный момент в обороте находится уже 16.8 млн BTC.

На логарифмической диаграмме ниже можно заметить, что с каждым разом становится все труднее добывать биткоин. Появляются все большие затраты, количество биткоинов ограничено, однако спрос будет расти.

Логарифмическая диаграмма добытых Bitcoin

Уникальным для биткоина является то, что это самая первая криптовалюта, поэтому она получила наибольшее внимание со стороны инвесторов, обычных пользователей и СМИ. Создаются новые компании и биржи, которые зарабатывают благодаря интересу к Bitcoin.

Боязнь упустить

Люди боятся упустить новые возможности и деньги, которые можно заработать благодаря биткоину, это вызывает «эффект леммингов». На биржах ежедневно регистрируется огромное количество новых пользователей, которые с головой желают окунуться в биткоин и другие криптовалюты, чтобы заработать и похвастаться своими достижениями перед другими.

Потерянные ключи

Криптовалюта может гарантировать высокий уровень защиты твоих средств, однако, если потерять приватные ключи, то с ними потеряются и биткоины. Кимберли Грауэр (Kimberly Grauer), главный экономист Chainalysis, считает, что 23% приватных ключей от различных криптокошельков были утеряны, что значительно снижает предложение.

Крупные инвестиционные фирмы повышают доверие

CBOE (Chicago Board Options Exchange) и CME Group в декабре 2017 года добавили фьючерсы на Bitcoin, таким образом крупные инвесторы могут с комфортом и чувством уверенности заниматься инвестициями в криптовалюту.

Более сложный и дорогой майнинг

Биткоин устроен таким образом, что с каждым разом его сложнее добывать. Растет сложность вычислений и затраты на электроэнергию, приходится менять комплектующие майнинг фермы на более мощные и соответственно более дорогие.

CNBC показывали телевизионный материал о майнинг ферме в Вашингтоне, где цена на электроэнергию достаточно невысока. Стоимость добычи одного биткоина составляла там примерно 3500$, а при цене биткоина выше 10000$ это достаточно хорошая прибыль.

Накопление

Некоторые владельцы Bitcoin ожидают роста цены, поэтому покупают биткоин и откладывают его далеко и надолго. Таким образом предложение также временно будет ограничено, пока человек не захочет продать свои BTC.

Безопасная валюта

Доллар США считается «самой безопасной» валютой в мире, поскольку она поддерживается правительством США. Поэтому многие люди присматриваются к биткоин и другим криптовалютам в случае возможных проблем с долларом. Также биткоин приобрел популярность, благодаря возможности переводить деньги в страны, правительствам которых люди не доверяют, например Зимбабве, или в страны с высокой инфляцией (Венесуэла).

Незаконная деятельность

Криптовалютные переводы могут быть очень анонимными, поэтому они и дальше будут использоваться в незаконной деятельности. Так как пользователи Bitcoin могут оставаться анонимными и могут работать в любой точке мира, это может привести к увеличению спроса на него с минимальной отдачей.

Будет ли это продолжаться?

Как и в случае с большинством активов, нет определенного ответа, особенно с таким новым и уникальным активом как биткоин. Кто-то из нас доверяет компьютерным битам, нулям и единицам, которые показывают, сколько акций компании у нас есть, сколько наличных денег у нас в банке. Эти биты дают возможность совершать платежи по кредитным картам и оплачивать вещи, которые мы покупаем. В значительной степени, эти компьютерные биты хранятся в разных местах, поэтому биткоин и другие криптовалюты в этом отношении схожи.

Вот такой вот список из 9 причин.
Хочешь оставаться в курсе последних новостей из мира криптовалют?

Подписывайся на наш телеграм канал goo.gl/kRs83a
и присоединяйся к нашему телеграм чату goo.gl/MiZFcL